Итоги 2013-го года:
вспомнить все

30.12.2013 BY
А я с первой секунды знала, зачем мне это волшебное платье Charuel. Для того, чтобы начать новую традицию: подводить итоги уходящего года. Если честно, никогда этого не делала и сейчас жутко волнуюсь. 2013-ый пролетел как один миг, но сколько же произошло за этот миг - я боюсь упустить что-то важное, не упомянуть кого-то очень ценного, но что бы я ни написала дальше, я точно знаю - весь этот год меня окружали замечательные люди. Люди, которые помогли мне стать умнее, взрослее, может быть даже красивее. И даже те люди, чье имя для меня все равно, что "Волан де Морт" для волшебников, даже они помогли стать сильнее, рациональнее и смелее. Родные, друзья, случайные знакомые и все мое окружение - это самая важная ценность в моей жизни. Глядя на уходящий год, я понимаю, насколько я богата...

Но, позвольте, я начну не с имен, а с ключевых для меня событий 2013-го года.

А их было несколько.

Развитие блога

В январе мы с Алешей и Ксюшей (это я не о себе в третьем лице, а о Ксюше Епифановской - операторе и фотографе этого блога, конечно) сели над моим блогом и поняли: с этим надо что-то делать. Либо закрывать, либо заниматься им вплотную. Волочиться дальше на грани сознания он уже не может: перерос состояние, когда он не отнимает много сил и времени, но не дорос до чего-то серьезного. Подумали-подумали. И решили: ну, не отказываться же от родного ребеночка? Мы его вроде как пеленали, кормили, читать научили, а в жизнь большую так и не выпустили. Так мой Aksuta_blog впервые изменил имя и стал уже привычным вам The Style Jungle, а также в третий раз сменил дизайн (пока еще на базе ЖЖ):)

С мая мы начали работу над переносом блога на собственную платформу. В течение месяца создавали и утрясали дизайн (Сашечка Пивнев, ты лучший!), потом строили по кирпичикам свой сайт (Дениска Августиновский, ну, ты знаешь! Друзья, кому нужен программист за очень дорого и очень качественно - я могу обдумать этот вопрос:) ), а потом еще три месяца вручную переносили старые записи на новое место жительства, подбирали более качественные фотографии, редактировали битые ссылки и т.п. Но т.к. я - ленивая задница, именно моя часть работы и осталась невыполненной до сих пор!! Каюсь и клянусь на январских праздниках вплотную заняться окончательным переносом контента. И с первого октября официально открылся и заработал thestylejungle.ru

Я до сих пор не верю, что за столь короткий срок нам удалось вывести этот сайт на такой серьезный уровень! Я безумно благодарна всем брендам, которые поддержали нас в первые дни, доверились нашим идеям и помогли воплотить массу необычных, клевых проектов. Я благодарна и всем, кто присоединился позднее, проявив профессионализм и оценив динамику нашего роста.

Сегодня я с гордостью могу сказать, что за прошедшие с открытия три месяца thestylejungle.ru приобрел целое море новых друзей, которые пишут мне в социальных сетях, на почту, просят совета, благодарят, рекомендуют, как развиваться дальше. Это целый новый мир!

А также я, конечно, очень горжусь, что за этот срок нам удалось монетизировать блог и теперь мы уже можем вкладывать заработанные с него деньги в дальнейшее развитие: в новую технику, в дополнительное анонсирование, в путешествия. Ох, сколько у нас уже планов на 2014ый!

И тут я, конечно, не могу не сказать об Алеше. Без него не было бы ничего. Днем он работал в Cosmopolitan Shopping, а ночью - снимал, монтировал, обрабатывал. Делал все для меня и этого блога, вместо того, чтобы спать, играть в приставку (или чем там обычно занимаются 23-летние парни?). Он был со мной рядом в самые тяжелые минуты и в самые счастливые, каким бы ни были его настроение и жизненные ситуации в этот момент. И теперь, глядя на публикации этого года, я по-настоящему горжусь им! Горжусь тем, сколько мы прошли вместе и как сильно он вырос в видео и фотографии, в идеях и понимании того, куда и как развиваться...


Cosmo, спасибо и пока!

Это было самым тяжелым решением в прошедшем году. Спустя 2,5 года работы с командой мечты я все-таки уволилась из Cosmopolitan. Причин тому несколько. И позвольте некоторые из них я оставлю при себе.

Примерно с июня я стала задумываться об этом. Сначала в шутку, потом все серьезнее. Я сама не могла поверить в то, что думаю об этом. К тому моменту я уже была шеф-редактором Cosmo.ru, привыкла руководить целым штатом редакторов, программистов, дизайнеров, проводить встречи, обсуждать планы с маркетингом и рекламой, работать 24/7. Я узнала об интернете и о бизнесе такие вещи, о которых еще полгода назад даже и подумать не могла! И, как высшее признание, переехала в один кабинет с главным редактором. Разве кто-то отказывается от таких возможностей и такой карьеры?

Но мне становилось все хуже. Сначала я злилась и ругалась, потом я плакала. Плакала каждый день. У меня появилось чувство, что я бьюсь о стену, что какой бы сильной я ни была, сдвинуть паровоз, который мчится по накатанным рельсам, я не в состоянии. Пусть и новый путь был бы короче и счастливее для паровоза. Постепенно я перестала даже плакать. Я просто молчала и, кажется, даже не моргала. Внутри не осталось ничего. Бешеный ритм и мои детские стремления к идеалу высосали все, что было.

И тут меня очень сильно поддержала мама. Она напомнила, что мне вообще-то 23, что нормальные люди в этом возрасте только заканчивают учебу и только начинают задумываться о карьере. А у меня уже все есть: прекрасная команда, друзья из важных и нужных брендов, имя, и, в конце концов, родной дом, который всегда накормит и спать уложит.

В середине сентября я написала заявление.

И, не смотря на то, что я уже однажды писала, как многому меня научили друзья из Cosmo и как бесконечно я их люблю, я не могу не сделать этого еще раз.

Сашенька Сороковикова - мой первый начальник и первый учитель. Ты рассказала мне многое об интернете и еще больше - о том, как общаться с людьми, работающими в интернете или думающими, что они в нем работают. Я надеюсь, что смогу сохранить искренность и человечность вне зависимости от того, как сложится моя карьера, как смогла это сделать ты.

Алечка Баданина - если и есть на свете человек, которого можно назвать настоящим носителем бренда, то это только ты. Ты понимаешь смысл каждой запятой, каждого малейшего винтика и телодвижения, которое производит твоя команда, ты умеешь направлять, корректировать и, что самое важное, вдохновлять!

Катя Кабакчи - настоящий лидер, настоящий руководитель, профессионал с большой буквы. Мое вдохновение.

Витя Саксон - человек, которым я сначала восхищалась только издалека, поскольку его слава гораздо раньше переросла этаж "Ведомостей" и поднялась к нам, чем поднялся сам Витя. А потом все-таки получила возможность (пусть и недолго) поработать вместе. Кстати, именно Витя пригласил меня в YES!, где я теперь являюсь редактором сайта и где такая прекрасная и понимающая команда, что пошли мне на уступки и позволили работать в офисе только два дня в неделю, чтобы остальное время я могла посвящать блогу и своим проектам.

Лена Титок, Ира Сокол, Катя Староверова, Аня Карелина, Катя Волгина, Лена Калашникова, Саша Пивнев и Саша Костарев, Дима и Виолетта Бычковы, Катя Обросова - вы стали самыми настоящими друзьями. Просто слов нет, чтобы рассказать, какие вы профессионалы, какая вы идеальная команда.

Что заставляет меня задуматься об умении ценить профессионалов в наше время, так это тот факт, что почти все люди, которых я тут перечислила, уже не работают в Cosmo...

Тайная жизнь

В мае я пошла на танцы. На самом деле, сестра звала меня уже давным-давно, но у меня банально не было времени. А в майские праздники время появилось. А моя старая жизнь пропала:) Многие не понимают, что значат для меня танцы. И тут я не могу не вспомнить одну притчу:

Пришел человек к мудрецу и сказал ему: "О мудрец, научи меня отличать истину ото лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни". Подумал мудрец и научил человека танцевать.

Только здесь, только с этими людьми я поняла, насколько захватил меня водоворот карьерно-гламурных событий, насколько привыкла я к фальшивым улыбкам и образам, и научилась среди них жить.

Я танцую уже больше полугода, но я до сих пор удивляюсь, когда открываю в себе способность радоваться, как ребенок, ждать чего-то с горящими глазками, хлопать в ладоши и прыгать на месте от счастья. Я чуть было не потеряла все это...

И тут я не могу не выразить отдельную благодарность моему дорогому Андрею Григорьеву. Ты не просто один из хореографов, ты друг, ты собеседник, ты помощник. Мы понимаем друг друга как-то по-особенному, и хоть я не упускаю случая поиронизировать над тем, что ты не знаешь чего-то, что знаю я, ты можешь научить меня очень многому. И ты вдохновляешь. А для меня это очень важно.

Путешествия

А все нормальные блогеры начинают итоги с этого пункта, да? Ну, мне не привыкать поступать нерационально:) Даже сегодня, когда мама отправила меня за гирляндой на елку, я притащила светящиеся колокольчики, которые стоили, конечно, в три раза дороже, но это же, черт возьми, колокольчики!!

Итак, про путешествия...

2013ый оказался не богат на них. Но все же в первые полгода нам удалось поездить и увидеть новые для себя места.

В феврале мы в третий раз отправились на Миланскую неделю моды, где Ксюша (это опять не я, а другая Ксюша!) развернулась на полную мощь со своими фотографиями, а еще у нас был интересный проект с Apple и мы снимали все видео на новые iPhone. Публикации из этой поездки можно найти по тегу "Неделя моды в Милане". Для меня же особенно важным в этой поездке стал тот факт, что мы присутствовали там от имени моего блога, а не Cosmo.

Вслед за Миланом была Рижская неделя моды. Это была моя вторая поездка в Латвию и благодаря Санте, главному редактору латвийского Cosmo, она оказалась невероятно насыщенной! Санта познакомила нас с местными дизайнерами, с удивительными шоу-румами и показала массу всего интересного. Я до сих пор пытаюсь понять, когда она работала, если все дни проводила с нами:)

Потом мы дважды ездили в Питер по приглашению прекрасной Тани Ивановой. Я провела две лекции для местных блогеров - о различии между СМИ и блогами и о продвижении в интернете (омномном, моя любимая тема!).

Читала лекцию (целых часов шесть!) я и в Екатеринбурге. Причем летела в ночь, в самолете готовила презентацию (I'm sooo last minute), с утра сразу же отправилась в "Школу fashion-журналистики", а потом - обратно в самолет. За эти невероятные сутки спасибо Ирине Каримовой, пригласившей меня.

Летом у нас с Алешкой и Scoda случился еще один фантастический проект. Мы получили на тест драйв машину Scoda Yeti Sochi edition и отправились на ней путешествовать по России. Я была удивлена, тем, как круто и бюджетно можно отдохнуть у нас! А видео из нашей поездки можно посмотреть ТУТ.

А еще летом я побывала в Финляндии и влюбилась (и понастальгировала по "походным" временам, проплыв 24 км по реке на каноэ). Но это к блогу никак не относится:)

Осенью началась череда провалов. Срывалась поездка за поездкой: мы не поехали в Милан, мы не поехали в Ригу (из-за одного многообещающего проекта, который мы осуществили за неделю а вы, в итоге, не увидели до сих пор! В общем, уже жалею, что согласилась:( ).

Зато в последний момент подтвердилась поездка в Ташкент. Вы знаете, что я родилась и 10 лет прожила в Ташкенте, так что для меня возможность побывать там имела особое значение. О Ташкенте трижды: туттут и тут.

Очень надеюсь, что в 2014-ом у нас получится больше путешествовать, знакомится с дизайнерами и модной индустрией других стран. Потому что когда, если не сейчас?:)

========

Знаете, я даже не ожидала, что напишу так много. И как другим удается уложиться в 10 предложений? Мне еще столько всего хочется рассказать! И о лучших друзьях, которые всегда понимают - Юлечке Кишко, Анечке Макаровой, и о необычных мастер-классах, и о прекрасных брендах и дизайнерах - давно знакомых или лишь недавно открытых, и о наших неделях моды, и о крутых интервью - с Джимми Чу, Марио Касасом, Кьярой Ферраньи, Патрицией Пепе, Джайлзом Диконом и многими-многими другими, и о чувствах и эмоциях, сопровождавших меня весь 2013-ый. Но меня итак обвиняют иногда в излишней откровенности! Так что кое-что я все-таки оставлю при себе:) А вы всегда можете следить за мной, например, в Instagram: @thestylejungle

А пока:

От всего сердца поздравляю вас, мои любимые, дорогие, самые лучшие читатели с наступающим Новым годом! Спасибо за то, что были со мной весь этот год. За вашу поддержку, за ваше признание, за ваши обвинения, когда я пропадаю надолго:) Вы заставляете нас развиваться и двигаться дальше, потому что все, чего я хочу - не разочаровать вас и подарить хоть минуточку радости каждой новой публикацией. Пусть в Новом году вас окружают только солнечные люди, происходят только счастливые события, а почти все мечты - сбываются (я говорю "почти", потому что если сбудутся сразу все... Ну, неинтересно же жить будет, правда?:) ).

На мне:

Платье Charuel
Босоножки Jimmy Choo
Клатч Charuel
Кольцо Swarovski

Фотографии: Алексей Trojan Сподынейко

Tags: looks , personal
Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (36)
June (6)
May (7)
April (4)
March (6)
February (5)
January (8)
2016 (95)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (16)
2015 (124)
December (10)
November (6)
October (13)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (19)
January (12)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (12)
August (13)
July (16)
June (15)
May (15)
April (20)
March (18)
February (19)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (9)
April (10)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика