Уникальная гардеробная стиля
La Bottega DEA

29.11.2013 BY

Не так давно в Москве появилось удивительно место - гардеробная стиля La Bottega DEA. Попав туда, я сразу же почувствовала спокойствие, какую-то уверенность в завтрашнем дне и уют (чему немало способствует очаровательный кот, живущий в гардеробной, конечно!). Честно говоря, до встречи с Иринами, хозяйками La Bottega DEA мне сложно было понять, чего же такого особенного в этом месте. Я просто знала, что что-то такое в нем точно есть:) А так как я сама люблю делать, видеть, щупать все интересное, необычное и уникальное, не могла не рассказать и вам о новом для Москвы месте и формате.

Надеюсь, вам понравится!

- Я знаю, что ваша гардеробная стиля - совершенно уникальный для Москвы формат. В чем же он заключается?
- Ну, во-первых, все дизайнеры, представленные у нас, - это эксклюзив. За небольшими исключениями: в Bosco и "Модной точке" продаются по одному нашему дизайнеру. Но в обоих случаях у нас - абсолютно эксклюзивная подборка коллекции! А ведь для современной девушки с активной жизненной позицией очень важно выглядеть особенно, выделяться. Во-вторых, само определение "гардеробная стиля" - не случайный набор слов. Оказываясь в La Bottega DEA, вы попадаете в руки профессиональных стилистов, которые помогут подобрать образы на все случаи жизни, а по вашему желанию займутся и более глубоким изучением и формированием имиджа и стиля. Мы специально подбираем бренды так, чтобы они сочетались между собой, и можно было бы полностью собрать гардероб с разными стилями в одном месте. И, конечно, один из главных козырей - наши итальянские цены. Сохраняя ту стоимость вещей, которую можно найти в шоу-румах брендов в Европе, мы стараемся сломить стереотип о том, что в Москве все намного дороже. Честно говоря, мы и сами раньше предпочитали одеваться за границей. Но ведь это ужасный стресс! Можно всю неделю по магазинам пробегать, но так и не найти заветной вещи. Бывает, даже времени город посмотреть не остается. Мы предлагаем приезжать к нам в гости, обновлять гардероб и уже спокойно, с удовольствием путешествовать.

- Как возникла идея создания La Bottega DEA и с чего все началось? 
- Идея возникла года полтора-два назад. Мы начали с исследования итальянского рынка. Искали бренды с интересными коллекциями, качественными вещами и своим особенным стилем, которые еще не представлены в Москве. Их оказалось около 120. Мы выбрали 30 дизайнеров и стали с ними связываться. 17-18 брендов откликнулись сразу, причем у большинства дизайнеров собственные бренды могли существовать не так давно, но за плечами уже был солидный опыт работы в крупнейших международных модных домах. И мы поехали в Италию, знакомиться с ними поближе, делать первые заказы.

- А что означает название гардеробной? 
- Название La Bottega DEA полностью отвечает нашей философии: помочь женщине раскрыть все самое прекрасное, что заложено в ней природой. К сожалению, в силу многих обстоятельств далеко не все девушки умеют подчеркнуть свои достоинства при помощи одежды, выразить свое внутреннее "Я", показать настроение. DEA по-итальянски значит "богиня". И мы верим, что каждая женщина - богиня! А La Bottega - это такой премиальный формат лавки в Италии. Нашу гардеробную ведь нельзя назвать шоу-румом ни в европейском, ни в русском смысле. В первом случае это был бы обычный офис, во втором, скорее всего, - небольшая комнатушка, в которой при большом усилии, конечно, можно найти что-то интересное... Но мы и не бутик. Наше помещение создано для людей, которые ценят интимность, кулуарность, спокойствие. Здесь всегда можно выпить чай или кофе, насладиться приятной итальянской музыкой или видом из больших окон. И расположение тоже много значит. Мы изначально ориентировались на то, что гардеробная будет расположена в респектабельном районе недалеко от центра города.

- Какие девушки сюда приходят, какие у них потребности в одежде? 
- Наши самые активные покупательницы - это девушки 25-45 лет. Некоторые из них только начинают самостоятельную карьеру, но уже чувствуют в себе "мощь профессионализма" и нуждаются в том, чтобы их гардероб выглядел эксклюзивно и привлекательно. Бывают и состоявшиеся женщины или домохозяйки, которые, тем не менее, ведут активную светскую жизнь. Мы, конечно, нацелены, в первую очередь, на повседневные потребности, но и для званного ужина сможем что-то подобрать. Вообще, мы выступаем за концепцию рационального гардероба.

Если девушка выходит утром из дома и еще не знает, где окажется вечером - в шикарном ресторане, подписывая многомиллионный контракт, или на дурашливой вечеринке с друзьями в небольшом клубе, но она заранее уверена, что будет выглядеть достойно в любой ситуации - это и есть искусство составления идеального гардероба. 
Для того, чтобы помочь девушке выбрать именно такой ассортимент одежды, при закупках новых коллекций мы опираемся на четыре основных стиля: городской, романтичный, женственный и элегантный. Конечно, в каждом из них найдутся вещи разного характера. например, городской стиль может быть как более классическим, так и более агрессивным.

- В начале нашей беседы вы сказали, что не каждая девушка способна правильно раскрыть все лучшее в себе при помощи одежды, но вы можете ей в этом помочь. Как это выглядит? 
- В нашей гардеробной каждый день работает стилист-консультант, который поможет подобрать нужную вещь, либо предложит интересную альтернативу, если вдруг человек пришел с конкретными требованиями, а у нас этого не оказалось. Если же девушке захочется более основательно подойти к своему имиджу и гардеробу, она может записаться на консультацию к нашему ведущему стилисту и байеру Инессе. Вначале они просто общаются, ведь очень важно понимать, как человек живет, чего хочет. Затем знакомятся с уже имеющимся гардеробом. Во-первых, чтобы не повторятся, во-вторых, чтобы улучшить и развить имеющиеся правильные решения, ведь так или иначе человек чувствует, что ему подходит и, как правило, в гардеробе уже есть процентов 50 вещей, которые идеально впишутся и в новый. Но одежда - это все-таки поверхностный имидж. Если девушка хочет тщательно проанализировать себя, разобраться во всех тонкостях своего характера и внешности, начинается более глубокая работа в плане развития и трансформации образа. 

- Это уже напоминает мне личного психолога... 
- Практически так и есть! Для создания подходящего образа очень важно нащупать тонкие струны, понять, какие у девушки в жизни эмоциональные драйверы. Она не должна вживаться в образ, предложенный стилистом, а должна с первой же секунды почувствовать, что он помог ей раскрыть себя, показать, кто она есть на самом деле. Создание образа девушки - это чистая психология.

Ирина, Инесса и Ирина

Фотографии: Алексей Trojan Сподынейко (#TSJproduction)

Tags: interview
Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (29)
2016 (94)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (15)
2015 (125)
December (11)
November (5)
October (14)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (18)
January (13)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (11)
August (14)
July (15)
June (16)
May (15)
April (20)
March (17)
February (20)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (8)
April (11)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика