TIPS&TRICKS:
КАКИМИ БЫВАЮТ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ?

27.09.2013 BY

Вы знаете, что я всеми руками и ногами всегда выступала за то, чтобы каждый блог был уникальным и неповторимым. О том, как выделиться из толпы, мы уже однажды говорили со Светой . Но тогда речь шла скорее о концептуальных "изюминках". Сегодня же предлагаю обсудить технические возможности, которые не только разнообразят контент, помогут запомниться, но и зарекомендуют вас, как человека, ориентирующегося в web-трендах.

Если вы до сих пор считаете, что основное преимущество модных блогов перед их глянцевыми прародителями - оперативность... То добро пожаловать в каменный век! Индустрия перестроилась настолько быстро, что сегодня и журналы ухитряются идти в ногу с сиюминутным. Зато у нас есть масса интерактива, которого отчаянно не хватает прессе (например, гиперссылки, да! Смотреть первый абзац. Спорим, бумажка так не умеет?). Очень обидно, что большинство блогеров при этом до сих пор не ушли дальше текста и фотографий.

Только давайте не будем о космических 3d-технологиях или дорогущей дополненной реальности. Поговорим о том, что доступно каждому.

Видео

На видео можно снимать свои образы, интервью, путешествия, прогулки с собакой, приготовление ризотто... Да что я вам рассказываю! Кто из нас не снимал ролики для Instagram:) Видео можно снимать на классную камеру, мыльничку и даже айфон. Видео можно монтировать (например, в Final Cut) и это даже не требует особенной технической подготовки, можно делать вид, что монтируешь (а на самом деле использовать функцию автоматического монтажа, например в Adobe Premiere Elements), а можно и вовсе демонстрировать, как есть. В любом случае, видео - очевидное и недооцененное блогерами преимущество интернета.

Кстати, еще более прогрессивной и технологически-крутой разновидностью видео являются онлайн-конференции и онлайн-трансляции. В заранее обозначенный день можно показать своим читателям шоу любимого бренда (или приготовление ризотто, опять же) при помощи собственного канала на Youtube (качество, скорее всего, будет еще хуже, чем с Болотной площади, но тут ведь важен сам факт! А многие бренды, кстати, уже давно предоставляют специальные коды для онлайн-трансляций. Вам лишь остается вовремя встроить их в блог), выйти на связь через Skype или Google+ (это для тех, кто вот прям вообще на вершине online-трендов).

Фото нового поколения

Мы давно привыкли к роскошным фотографиям. И даже к красивым коллажам. Пора сделать шаг вперед! Например, анимировать их - добавить всплески воды, блеска или мимишечек. Тут я всегда привожу в пример блог Вики и Юли, где анимированные картинки - не редкость (например). А еще из серии похожих фотографий можно создавать прикольные gif-ки (это я машу рукой, вот я иду, а это я машу ногой - такие ищем у Даши Камаловой).

И только не надо пугаться раньше времени - если существует явление, то 100% существуют люди, которые давно создали сайт, чтобы воплотить все ваши идеи в реальность нажатием одной кнопки. Например, Toolson, Gickr, GIFNinja и еще пара-тройка сотен аналогичных ресурсов.

Всплывающие окна

Если выносить самое интересное из контента баннерами в боковую панель мы худо-бедно додумались, то о том, что можно информировать читателей о новом Giveaway, рассылке или специальной скидке в дружественном интернет-магазине красивыми всплывающими окнами - пока не очень. А между тем, как и со всем прогрессивным и модным, 10, нет 17, да чего уж там - 30 готовых плагинов давно ждут нас, осталось только выбрать нужный дизайн и вписать свой текст.

И по мелочи

Скорее просто, чтобы напомнить. Не забываем о гиперссылках, опросах (учитывая, что с каждым днем аудитория интернета становится все ленивее, комментарии постепенно уходят в прошлое. А голоса все-таки тоже фидбек!), аудиозаписях.

Вот так сегодня - кратко и без картинок (я зануда!). Надеюсь, правда, что этот краткий список онлайн-возможностей поможет вам сделать свой контент ярче и станет стимулом искать все новые и новые подходы к реализации ваших идей! Кстати, а чем уже пользуетесь?

Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (38)
July (1)
June (7)
May (7)
April (4)
March (6)
February (5)
January (8)
2016 (95)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (16)
2015 (124)
December (10)
November (6)
October (13)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (19)
January (12)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (12)
August (13)
July (16)
June (15)
May (15)
April (20)
March (18)
February (19)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (9)
April (10)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика