RIGA FASHION WEEK.
ПОКУПКИ ДНЯ

09.04.2013 BY

До сих пор не могу поверить, что это было правдой:) Поездка на Рижскую неделю моды получилась совершенно уникальной. Нас везде встречали с таким вниманием, так заботились, как будто всю жизнь ждали! Приятно.

Второй день этого праздника начался с пресс-завтрака в шоу-руме Paviljons, о котором я уже рассказывала. На завтрак собрались гости из разных стран. Дело в том, что на показы в Риге традиционно приглашают много иностранных журналистов. В этот раз я успела познакомиться с представителями Испании, Англии, Бельгии... С некоторыми из них у недели моды более плотные отношения. Например, международный медиа-партнер design42day организовали показ молодого итальянского бренда COMEFORBREAKFAST. Мы встретились в Paviljons за кофе с закусками, а создатели шоу-рума рассказали об истории магазина и о марках, представленных в нем.

В основном, это молодые латвийские (а теперь еще и зарубежные) бренды. Я не могла не обратить внимание на Im your shirt - блузки конфетных оттенков с необычными элементами заметно было издалека. Особенность бренда в том, что каждый клиент может стать дизайнером собственной уникальной блузы на сайте. Из уже известных мне дизайнеров здесь представлены QooQoo и One Wolf, а также линейка одежды от редактора моды латвийского Cosmo - Be Carousell (но, стоит отметить, что цены на нее значительно выше демократичных ценников остальных брендов). Эх, признаюсь сразу, от нескольких покупок я не удержалась:) И одну из них покажу вам уже сегодня, т.к. сразу надела ее на вечерние показы.

Попив чай в невероятно атмосферной "советской" кафешке, мы вновь встретились с Сантой и отправились знакомиться с местными дизайнерами. Но этот раз она отвезла нас в магазин, расположенный в большом торговом центре. Брендом Posh, продающимся здесь, занимается девушка, которая начинала свое дело с продажи нижнего белья и одежды из Европы. Вообще, такой сценарий, когда человек начинает продавать чужое и постепенно приходит к созданию собственного бренда, в Латвии не редкость. Именно так и появился знаменитый Amoralle (ранее называвшийся Sockbox), о котором я еще буду рассказывать. Конечно, такие бренды как нельзя лучше отвечают запросам аудитории - присмотревшись к тому, чего не хватает покупательницам в готовом дизайне, создательницы начинают делать именно это. Надо отметить, что дела у Posh идут неплохо - если в день продается меньше 10 платьев, то день объявляется неудачным. Несмотря на то, что большинство моделей вполне предсказуемы и коммерчески оправданы, мне удалось обнаружить несколько интересных пальто с завышенными карманами. Не уверена, что это удобно, но смотрится здорово!

Санта:)

Вечером, наконец, настало время вернуться в RFW Hall, где проходят показы. В этот день нас ждали шоу Zanete Auzina, Natalija Jansone и Anna LED из Латвии, а также Ieva Daugirdaite из Литвы.

Надо сказать, что стилизация - один из слабых моментов рижской недели моды. О том, как выстраивать показ и коллекцию, местные дизайнеры задумываются крайне редко. Безумно обидно, что с этой точки зрения коллекция литовского дизайнера оказалась полным провалом. Невнятные образы с плохо сочетающимися между собой вещами и странными колготками, нелогичный порядок абсолютно "убили" все то хорошее, что было в моделях. А ведь вещи были действительно хорошими, Ева умеет работать с кожей, придать ей женственности и архитектурности.

Лучшим событием дня, несомненно, стал показ Anna LED. Для меня, кстати, стало большой и приятной неожиданностью встретить перед показом Олега Бирюкова и Николая. Еще в шоу-руме Анны я подумала о том, что в их творчестве много общего. Но при аналогичном стремлении к лаконичности, Анне все же свойственна большая тенденция к сложным силуэтам. Непередаваемо "славянская", уравновешенная коллекция, созданная из натуральных материалов, покорила меня своими мягкими линиями и обтекаемыми формами. Вдохновение для работы Анна нашла в истории Юрмалы. Не случайно именно двухцветное пальто, закрывавшее показ, стало знаковой вещью коллекции - именно в нем наиболее ярко воплотился замысел дизайнера о лаконичном наряде с яркой фактурой и элементами исторического костюма.

Вдохновленные этим показом, мы отправились на вечеринку Anna LED in da Garden Party в ресторан, дизайнером которого выступил человек, работавший над новым шоу-румом Анны!

На мне:
Пальто Desigual
Свитшот Zane Poriete (Латвия)
Юбка Natali Leskova
Босоножки Iceberg
Сумка Tua Braccialini

Фотографии: Алексей Trojan Сподынейко

Благодарим Балтийскую федерацию моды, Латвийское Агентство развития туризма и LiveRiga.com за эту чудесную поездку!

Продолжение следует:)

Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (29)
2016 (94)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (15)
2015 (125)
December (11)
November (5)
October (14)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (18)
January (13)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (11)
August (14)
July (15)
June (16)
May (15)
April (20)
March (17)
February (20)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (8)
April (11)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика