TIPS&TRICKS:
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА БЛОГЕ

08.02.2013 BY

Tips&Tricks - новая рубрика в моем блоге. Не важно, относитесь ли вы к собственному блогу, как к отдушине после тяжелого рабочего дня, или настроены на мировое господство, блог - это не просто буквы и картинки. И, поверьте мне, чем больше задумываешься о всестороннем развитии блога, тем интереснее!

Каждый четверг мы с вами будем обсуждать, как грамотно вести свой блог: планировать публикации, находить новые подходы к привычным темам, общаться с представителями брендов, продвигать контент в социальных сетях и поисковиках, наращивать трафик и т.п. Для того, чтобы рубрика не превратилась в мои абстрактные излияния, я буду просить популярных блогеров, профессионалов в том или ином аспекте ведения блога о моде, делиться своим опытом.

Конечно, это не значит, что уже завтра стоит бросить все и ринуться развивать, монетизировать и продвигать последние посты, но, надеюсь, каждый сможет почерпнуть для себя чуточку полезной информации.

--------

Первым "экспертом" в рубрике Tips&Tricks стала Женя Эпплбум. Очаровательная девушка и автор популярного блога EUGENIA APPLEBUM. С ней мы поговорили о том, как (и можно ли!) зарабатывать на своем блоге. Конечно, тема эта безгранична, так что к ней мы еще будем возвращаться и не раз, а пока - мысли Жени на этот счет.

- Какие сейчас существуют форматы заработка в блоге? И какие из них – наиболее эффективные и популярные в наших реалиях? 
- При сотрудничестве с зарубежными брендами форматов заработка очень много – посты, обзоры, тестирования, баннеры, ссылки, видео, конкурсы и прч. В России все гораздо сложнее с этим делом, у нас востребована прямая реклама, вроде больших рекламных постов, которые на самом деле не так эффективны, как другие форматы, но нашим рекламодателям это не докажешь.

- В какой момент у тебя стали появляться рекламодатели? Есть ли вообще примерная граница посещаемости, количества подписчиков, по достижении которой блог становится интересен спонсорам? 
- Если честно, то я не связывала появление рекламодателей и посещаемости. Но мои самые первые рекламодатели – постоянные читатели блога, рекламу которых я разместила по бартеру, и те вещи, которые я упоминула в посте, начали лучше продаваться. Они рассказали своим друзьям, те тоже захотели разместиться и так все закрутилось.

- Не влияют ли коммерческие отношения на беспристрастность автора блога? Готовы ли партнеры к тому, что за деньги отзыв не обязательно будет хорошим?
- Я принимаю лишь малую часть предложений о рекламе, и пишу только о тех продуктах, которые я использовала и они мне понравились. Я не хочу обманывать читателей и писать лестный отзыв о плохих продуктах, поэтому всегда предупреждаю потенциальных рекламодателей, если они не уверены в своей продукции, то лучше мне ее не предлагать.

- Как ты решаешь, стоит ли соглашаться на то или иное предложение? 
- Я не настолько нуждаюсь в деньгах, чтобы соглашаться на предложения, которые бы вредили моему имиджу. Если я знаю, что продукт не будет интересен моей аудитории, то я не принимаю предложение.

- Нужно ли автору, который начинает работать с рекламодателями, ставить себе какие-то рамки: не более 1 платной публикации в неделю, не более 3х баннеров одновременно и т.п.? На твой взгляд, каково оптимальное количество рекламных размещений? 
- Каждый решает для себя сам, многие блогеры соглашаются на размещение баннера в обмен на одежду от магазина, мне кажется, что это самое невыгодное сотрудничество. В начале я тоже завесила свой блог баннерами, которые отвлекали взгляд и портили общий вид блога, теперь я сотрудничаю только c ASOS, потому что у них хорошие условия для баннерной рекламы.

- Как обычно происходит оплата, какие карточки или электронные кошельки могут пригодиться? 
- Так как я сотрудничаю в основном с зарубежными брендами, то для меня самым используемым является евро счет в банке, а для российских партнеров – карточка Visa Сбербанк. С Яндекс.Кошелька снимается процент за вывод денег, поэтому его не удобно использовать.

*Фотографии заимствованы из Жениного блога.

Если и вам есть, что рассказать, пожалуйста, отпишитесь в комментариях о том, на какие темы мы могли бы пообщаться. Так же буду рада пожеланиям на будущее: о каком аспекте ведения блога хочется почитать в первую очередь?

Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (36)
June (6)
May (7)
April (4)
March (6)
February (5)
January (8)
2016 (95)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (16)
2015 (124)
December (10)
November (6)
October (13)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (19)
January (12)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (12)
August (13)
July (16)
June (15)
May (15)
April (20)
March (18)
February (19)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (9)
April (10)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика