TIPS&TRICKS:
КАК ДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ?

15.03.2013 BY

Вы не представляете, три человека совершенно независимо друг от друга сегодня сделали комплименты моему блогу. Если бы вы знали, как для меня это важно и приятно, вы бы так часто их не делали:) Я тут же вспоминаю, что в последний раз писала аж в понедельник, а между тем, сколько было идей и планов!

Но сегодняшнюю рубрику Tips&Tricks я просто не могу пропустить. Во-первых, потому что она - моя любимая:) А во-вторых, потому что на вопросы отвечала прекрасная Даша Камалова, автор блога the Cab.LOOK и героиня одной из обложек Cosmopolitan Shopping. С Дашей мы познакомились год назад в Милане, но задолго до этого я уже знала о ней и ее блоге. Практически ежедневно она показывает читателям фотографии собственных образов. И уж если кто и может рассказать о том, как сделать красивые снимки, так это она! Каждый раз она находит новые позы, новые места и ракурсы, в ее фотографиях много света и тепла (даже зимой!).

Честно признаюсь, меня поражает, насколько раскрепощено Даша чувствует себя перед камерой. Откровенно говоря, я ей даже завидую, ведь мои фотографии "я стою прямо и смотрю в кадр" - результат невероятных трудов под диктовку фотографа: "а теперь правее, ага, выше, левее... Ну все, вроде не совсем отвратительно смотрится". Не представляю, сколько времени отняла бы у нас попытка снять столько же разнообразных поз и эмоций:)

Даша, спасибо, что нашла возможность ответить на вопросы. Надеюсь, они помогут тем, кто в своих блогах делает акцент на фотографиях образов.

- В чем, на твой взгляд, успех блогов с фотографиями образов?
- Я считаю, что успех модного блога в определенной искренности, в подаче материала, в необычных сочетаниях, в регулярности пополнения и безусловно во вкусе автора). Лично я зачитываюсь и засматриваюсь на такие блоги, как gary pepper vintageAtlantic-PacificKarla's closetSong of StyleTuularaww. Здесь мы видим качественный контент по всем вышеперечисленным статьям).

331524_original.jpg

- Сколько человек должно работать над таким блогом и к каким сложностям стоит быть готовым?
- Уфффф... Работа над хорошим блогом - это посвящение ему всей себя, всего времени, сил и нервов. Это и отсутствие выходных, и + к сумочке - вечная камера через плечо, и изучение програмирования, и обработка фото, и подготовки ежедневные к съемкам, поиск локаций и всё-всё-всё. Сложностей будет много. Честно говоря, начиная блог, я даже и не представляла "во что я ввязалась")) Ахахаха))) В идеале, конечно, нужно иметь команду: блогер, фотограф, програмист, PR - это как минимум. Тогда хоть как-то можно разгрузить рабочий день (а такой блог - хороший блог, о котором мы говорим - это именно РАБОТА, а не просто увлечение).

- О чем важно помнить, делая фотографии? Существуют ли у успешных блогеров "беспроигрышные позы"?
- Делая фотографии, нужно по-максимуму расслабиться) Быть собой, не напрягаться... Быть естественной, но, конечно, не забывать про эстетику (например, если Вам удобно сидеть сгорбившись, на фото это лучше не показывать ;) ). Удачные позы и ракурсы нужно познавать из опыта. Вот, когда сделано 1000 кадров и из них отобрано 10, - вот это и есть удачные позы =) Еще, конечно, нужно всегда просматривать качественные блоги и у них чему-то учиться, брать на заметку какие-то позы и "перекраивать" их под себя и под определенные образы. Беспроигрышные позы... ммм... даже и не скажу! Всё зависит от роста/фигуры/одежды... Если уж человек взялся вести блог и хочет сделать его своей работой, то у него априори должно уже наличествовать "чувство прекрасного", и он поймет сам, как, в чем и где, что лучше будет смотреться. А что касается меня, то я открываю глаза, смотрю на гардеробную и за пару минут накидываю на руку пару-тройку вешалок, затем бросаю их на пол/кровать/ стул, открываю шкаф с украшениями, смотрю на то, что я взяла из одежды и выбираю украшения, то же самое с обувью. Никаких фокусов) Всё зависит от погоды/места/события и т.п. Мне даже и "выдумывать" не приходится. Оно как-то само собой складывается: смотрю на вещь и знаю, с чем ее нужно надеть).

- Качество фотоаппарата имеет значение? Или фотогеничная девушка отлично получится даже на "телефонных" снимках?
- Очень важно. Для хорошего блога нужна хорошая камера. А еще важнее - хороший объектив. Безусловно, фото на телефон у красивой девушки тоже будут выглядеть хорошо) Но это вовсе не отменяет наличия у нее же хорошей камеры.

- Нужно ли как-то особенно "наряжаться" для фотографий?
- Я бы не сказала, что нужно "наряжаться для фотографий". Нужно одеваться так, как нравится, как чувствуется и как комфортно. Живя в ритме ежедневных съемок не наодеваешься для фото))) Просто одеваешься так, как тебе хочется изо дня в день. Или ты думаешь, что на фотосессии день закончен и я сразу еду домой?))) Нет, я в этой одежде живу, хожу и радуюсь жизни :)

- Имеет ли значение, где фотографироваться? Ты специально подбираешь места или делаешь это "по пути"?
- Иногда да, подбираю локации, но далеко не каждый раз, так как просто-напросто не хватает для этого времени. Вот как раз в этот самый момент спасает наличие хорошей камеры ;)

- Стоит ли "смешивать" собственные фотографии с публикациями иного содержания, пусть и тоже о моде?
- Конечно же, стоит!!! У меня лично сейчас в разработке куча идей, которыми я скоро буду радовать своих читателей)

Все фотографии позаимствованы из Дашиного блога.

Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (36)
June (6)
May (7)
April (4)
March (6)
February (5)
January (8)
2016 (95)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (16)
2015 (124)
December (10)
November (6)
October (13)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (19)
January (12)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (12)
August (13)
July (16)
June (15)
May (15)
April (20)
March (18)
February (19)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (9)
April (10)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика