Разумный смартфон ZTE Blade S6

22.06.2015 BY

Откровенно говоря, я уже не помню, когда в последний раз держала в руках телефон, работающий на базе Android. Но некоторое время назад мне предложили протестировать новинку – модель Blade S6 от ZTE. А у моего телефона как раз напрочь полетел динамик (практически не слышно собеседника во время звонка!), так что пользоваться им все равно не получалось. Сами понимаете, все сошлось:) Конечно, немного страшно было знакомиться с абсолютно новой для меня фирмой, ведь телефоны ZTE появились на российском рынке не так давно.

Производители позиционируют Blade S6 как доступный телефон с премиальными характеристиками. По цене он действительно выигрывает у главных конкурентов – в большинстве магазинов аппарат обойдется вам в 14 500- 16 000 рублей. Для того, чтобы иметь возможность предложить качественный смартфон по приятной стоимости, ZTE кое-где пошли на “уступки”. Я бы назвала их “разумной экономией” – согласитесь, многие аппараты сегодня имеют настолько завышенные параметры, что их попросту невозможно использовать на 100% в условиях обычной работы с телефонами. Так что все, что “сверх”, в Blade S6 просто отсекли, оставив те характеристики, которые реально отвечают запросам пользователей, но при этом позволяют сэкономить.

Комплектация и внешний вид

Новенький телефон упакован в компактную белую коробку. В комплект входят USB-кабель, USB-адаптер для розетки 220В и металлическая “скрепка” для слотов SIM-карт (коих тут сразу два). Меня, конечно, удивило, что в стартовом наборе нет наушников.

Во внешнем виде никаких особых сюрпризов - большинство смартфонов в последнее время тяготеют к заданному “яблочными” хитами дизайну, а один из дизайнеров ZTE и вовсе в свое время работал со Стивом Джобсом. Так что получился монолитный аппарат с округлыми, обтекаемыми формами и большой кнопкой в центре. Мне с первого взгляда понравилось, что она не является кликабельной, визуально она как будто нарисована на абсолютно ровном корпусе и подсвечивается приятным голубым светом при работе. Кстати, очень быстро телефон раскрывает первый свой секрет – по сторонам от центральной кнопки спрятаны еще две (их подсветка включается только с началом работы, в спящем режиме их совсем не видно).

5-дюймовый экран и сам телефон чуть больше, чем “шестерка”, а по весу он вроде даже немного легче. Незначительно. Может быть, мне только показалось, т.к. ZTE пока живет без чехла:) Корпус выполнен из пластика, а экран - в модной нынче технологии 2.5D (то есть, сам экран немного выпуклый, что создает более “монолитное” ощущение - проводя по экрану пальцем, вы не почувствуете бортика телефона). Разрешение последнего – HD. Возвращаясь к системе “разумной экономии”: HD – это, конечно, не Full-HD и не супермодный QHD, зато требует меньше ресурсов и вообще не заставляет страдать, если только вы не имеете привычки всматриваться в каждый пиксель. А изображения, на мой вкус, и без того выглядят на этом экране даже слишком насыщенно, немного ненатурально.

Честно говоря, мне пока не приходилось управляться с большими телефонами, работать на которых удобнее двумя руками. Blade 6 именно такой. Однако, оказалось, что это проще, чем кажется:) К процессу быстро привыкаешь, а в руке он лежит удобно, не скользит, отпечатков пальцев практически не остается.

Программное обеспечение

ZTE оснащен операционной системой Android 5.0 Lollipop. И вот это действительно круто! На сегодняшний момент редкий телефон выходит сразу с последней версией операционки, так что тут Blade S6 обгоняет всех. Еще один замечательный бонус – 8-ядерный процессор Snapdragon 615 (вспоминая двухядерные компьютеры, которые только появились в моем детстве, чувствую себя очень, очень старой:) ). Такое обеспечение вполне позволяет воспроизводить даже тяжелые современные 3D-игрушки – никаких подвисаний или внезапных вылетов замечено не было. Производители подчеркивают, что телефон этот создан, в первую очередь, для развлечений. И в этом плане он свою задачу выполняет с блеском!

Но умные цифры давайте оставим мальчикам, мне же гораздо важнее то, что можно “пощупать” (а как это называется в случае сенсорных экранов, кстати?) и пустить в дело. В ZTE Blade S6 предустановлено много приложений. Среди них вполне приятный “офисный” функционал, навигатор, Facebook, Twitter, радио. Все это легко и быстро открывается (Wi-Fi работает даже немного быстрее, чем ожидаешь, смартфон также поддерживает 4G или LTE), не подвисает. Кстати, сейчас ZTE активно занимается развитием уже 5G систем и предлагает базовые станции pre5G. Чувствует, да, куда мир катится?:)

Приятная фишка Android – рабочее пространство можно кастомизировать. То есть, не просто расположить эти иконки в нужном вам порядке, а вывести в удобное место часы, прогноз погоды, быстрый поиск и другие виджеты по вашему желанию.

Другие фишки

Вообще, в Blade S6 довольно много всего интересненького. Например, технология Smart Sense, которая позволяет активировать входящий звонок, просто поднеся аппарат к уху (работает весьма недурственно, кстати). Легким движением кисти из телефона Blade превращается в фонарик или зеркало (ликуйте, девочки!). А накрывая телефон ладонью при звонке, вы отключаете рингтон. С помощью приложения AliveShare можно обмениваться информацией между телефонами даже при отсутствии сети или Wi-Fi.

Честно скажу, в этом телефоне мы зафанатели от голосового помощника. Он отлично распознает даже самые “разговорные” запросы (то есть, не придется чувствовать себя по-дурацки, разговаривая по слогам и короткими фразами:) ), выдает актуальную и адекватную информацию в ответ. Запускается помощник специальным виджетом на рабочем столе.

Камера

Функция, по которой политика “разумной экономии” ударила больнее всего. Конечно, от смартфона среднего ценового сегмента в этом плане ждать чудес не приходится. И все-таки, будучи уже избалованными навороченными телефонными камерами, мы верим до последнего:)

Не спасает даже профессиональный режим, где вручную настраивается практически все: баланс белого, компенсация экспозиции, ISO - снимки все равно получаются не очень четкими, а в помещении еще и желтоватыми.

В камере предусмотрены также и другие форматы съемки: панорама, групповой портрет, съемка с таймером, HDR и серийная съемка, а также разные фильтры. Тем, кто еще учится, особенно полезной будет возможность выравнивания текста. Хорошо помню, как мы тайком фотографировали странички книг в читальном зале, а потом пытались разобрать искривленные строчки. Теперь это дело можно доверить профессионалу:)

Мне же не хватило главного - возможности сделать снимок фронтальной камерой, нажав на кнопку громкости (селфи - болезнь XXI века!). Приходится изворачиваться, чтобы сделать снимок нажатием на экран, в итоге фотографии получаются не самыми лучшими, несмотря на все 180 градусов обзора камеры.

Вывод

Итак, попользовавшись этим смартфоном уже какое-то время, могу смело сказать, что он - отличный вариант для тех, кто не готов платить за телефон заоблачные суммы, но при этом ждет отличного функционала. “Начинка” ZTE Blade S6 на высшем уровне, он производителен и легко держит заряд в течение суток при активном использовании (часов 5 беспрерывного просмотра видео для тех, кто часто летает - это просто подарок!), прекрасно работает Wi-Fi и LTE. Самый существенный недостаток, на мой взгляд, это даже не пластиковый корпус, с которым вполне себе можно жить, если использовать другие приспособления для забивания гвоздей, а камера. Лично у меня так и не получилось добиться от нее тех снимков, которые хотелось бы напечатать на наружной рекламе (а характеристики этой камеры вполне позволяют такой размер, кстати!).

Нажмите, дождитесь загрузки и вращайте картинку, чтобы рассмотреть телефон:

А теперь хочу спросить у вас - что для вас важнее в телефоне: его цена, характеристики (и какие, в первую очередь), производитель? Если не секрет, сколько вы готовы потратить на смартфон?

Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (29)
2016 (94)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (15)
2015 (125)
December (11)
November (5)
October (14)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (18)
January (13)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (11)
August (14)
July (15)
June (16)
May (15)
April (20)
March (17)
February (20)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (8)
April (11)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика