My first ever six stars: Tschuggen Grand Hotel

13.02.2015 BY

Я сегодня уставшая и злая, так что, вопреки сложившейся традиции, сначала напишу в блог, а потом вернусь к сайту. Рассказывать я сегодня буду об одном из самых классных отелей, где я когда-либо останавливалась, так что это точно должно улучшить настроение:) Заодно хоть разок и закончу в приличное время! Вы, вот, кстати, обычно когда мои публикации читаете, утром или вечером? Я все время думаю, стоит ли как-то подстроить график поудобнее или все хорошо? Буду ждать ваших советов в комментариях, а пока вернусь к отелю:)

На швейцарском курорте Ароза мы останавливались в Tschuggen Grand Hotel, который имеет (сейчас внимание!) шесть звезд! Как если бы один этот факт впечатлял недостаточно, отель также входит в международную ассоциацию Leading Hotels of the World, объединяющую самые крутые отели по всему миру (попасть в нее очень просто - каких-то 800 пунктов стандартов качества, которым нужно соответствовать, и заветная табличка у вас на двери!).

Мне очень нравятся такие места с "ненавязчивой роскошью". Когда интерьер вокруг вроде не перегружен вопиюще-богатыми деталями (как в Carlton, например), но при этом может оказаться куда дороже, чем думается после первого взгляда. Только посмотрите, какой чудесный у меня был номер! А вид с балкона! Кстати, именно тут я впервые ощутила, как на самом деле тепло в снежных горах - сидела там в одном свитерочке и кайфовала:)

Все эти вкусняшки ждали нас в номере. Кстати, когда я на ужине пыталась пошутить, что у нас уже есть "еда с собой", директор отеля выглядел очень удивленным. Видимо, тут никто не считает, что таким количеством фруктов и печенья действительно можно наесться:)

Если вы посмотрите на этот отель снаружи, то наверняка будете удивлены: совершенно неказистое здание, похожее на среднестатистический санаторий. Однако внутри скрывается настоящий оазис:) Почему так получилось? Да потому что он действительно первоначально задумывался, как санаторий для легочных больных (он расположен, кстати, на самом удачном месте Арозы - тут нет ветра, всегда солнечно и самый благоприятный, оптимистичный вид)! И было это еще в XIX веке! Лишь в 30-е годы XX века здесь стала зарождаться культура зимнего отдыха и санаторий стал гостиницей. Позднее она сгорела до самого основания и, восстанавливая здание, люди думали не о его внешней красоте, а о максимальной оперативности работы.

Последний капитальный ремонт начался в отеле в 2004 году и длился семь лет. Но тут новые владельцы не стали скупиться:) Они пригласили итальянских архитекторов Марио Ботта и Карло Рампацци, за чьими спинами на тот момент уже были реставрация Ла Скала и строительство объектов, ставших настоящими достопримечательностями Сан-Франциско, Нью-Йорка, Тель-Авива и других городов. Что примечательно, у этой парочки абсолютно разный стиль, поэтому и пространство для творчества им разделили "по-братски". Импульсивный любитель неожиданных сочетаний Рампацци взялся за сам отель, в руки Ботта попали 5 000 квадратных метров спа-зоны, которую он оформил в очень лаконичном стиле с использованием природных материалов. 

Кстати, сам спа расположен внутри скалы, на поверхность выходят лишь гигантские "окна" в форме полусфер. Их придумал сам Ботта, потому что ему было очень важно, чтобы внутри горы было естественно освещение. Однако задумка его оказалась настолько эффективной, что света порой бывает даже слишком много! Так что сотрудникам отеля приходится регулировать его поток:)

Вот примерно так это и выглядит (утром и вечером):

Рампацци и Ботта преобразили Tschuggen до неузнаваемости. Лишь один из пяти ресторанов, самый традиционный, оставили нетронутым, отдавая дань постоянным гостям, которые привыкли завтракать тут по утрам, а вечером приходить послушать музыку и потанцевать. 

Вообще, в Tschuggen всегда что-то происходит! То танцы, то выступления артистов, то фестивали еды или даже вечеринки на вершине горы. А в день открытия сезона они, например, полностью выкупают склон, чтобы только их гости катались и получали удовольствие от пустой трассы и ощущения собственной привилегированности. Это привлекает не только постоянных, но и новых клиентов, которые, кстати, у отеля самые молодые среди конкурентов:) Средний возраст постояльца Tschuggen - 42 года. Говорят, это очень мало.

Но после долгого перелета и целого дня без нормальной еды нас интересовали, конечно, не развлечения, а ужин в мишленовском ресторане La Vetta! Правда, перед ним предстояло еще познакомиться с традицией "пред-ужинного чая", который, на самом деле, шампанское с легкими закусками и который местный жители ни в какую не хотят пропускать:) Так что извините за фото, ребят, просто я сначала откусывала, а потом делала снимки:)

Ребята из нашей группы очень нахваливали местное вино. К сожалению, за пределами страны приобрести его практически невозможно. Зато гостей Tschuggen, помимо прекрасного вина, ждет еще и личное общение с его создателем, который любит периодически захаживать в La Vetta и окидывать хозяйским взором свои владения:) Вообще, в отеле стараются предоставить своим клиентам как можно больше эксклюзивных услуг. Знакомство с виноделом - лишь один из них!

А это уже другой ресторан, расположенный тут же, в отеле. Bundnerstube специализируется на традиционной швейцарской кухне. Знаете, несмотря на всю демократичность La Vetta, мишлен есть мишлен, так что статус их уже обязывать держаться соответствующим образом, а вот Bundnerstube - это абсолютная тусовка, куда так любят заглядывать спортсмены после активного дня на склоне:

Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что поесть в отеле можно везде:) В лобби, у камина, в Cigar Lounge, где, что очевидно из названия, можно курить, и, конечно, у себя в номере.

А теперь давайте заглянем в номера отеля. Каждый этаж тут имеет свой уникальный цвет, а на лестничных пролетах оставлены подсказки, какой цвет - следующий. Вообще, в Tschuggen Hotel очень много таких деталей, о которых просто надо знать. Мне кажется, у Рампацци какое-то особое, шахматное мышление и он видит логику там, где мы - только хаос:) Например, то тут , то там он оставил силуэты оленя: в форме зеркал в коридоре, в фигурках на столе номера-люкс. Предполагается, что мы а) поймем, что это олень, б) поймем, что он повторяется! Непростая задачка:)

Номер-лофт. Далеко не самый большой, кстати:) Ну, точнее, я ожидала увидеть нечто гораздо более помпезное!

Вглядитесь в эти интерьеры. Помните, я говорила, что подлинная роскошь в Tschuggen запрятана глубоко за внешней лаконичностью? На самом же деле, кресла тут - от Hermes, люстры - из муранского стекла и украшены кристаллами Swarovski, стены, конечно, раскрашивали вручную. Ну как, изменилось видение?

Что мне особенно понравилось в Арозе - так это сочетание люксового сервиса и внешнего вида с абсолютно демократичным подходом. Вроде и чувствуешь, что ты - не такой как все, что ты сейчас переживаешь какой-то особенный момент, но при этом совершенно нет ощущения, что ты чем-то обязан или куда-то не впишешься в своих обычных джинсах. Здесь действительно очень комфортно, расслабленно и приятно находиться! Думаю, вы еще услышите от меня об этом месте:)

И если вы уже думаете, стоит ли ехать в Швейцарию за зимним отдыхом, вот вам еще один аргумент за:


Конечно, бронируя номер в шестизвездочном отеле, надо быть готовым выложить за это приличную сумму. Например, на конец марта за стандартный номер (синоним - "роскошный", конечно) для двоих Booking просит почти 40 000! 

---------------

Друзья, напоминаю, что каждую пятницу мы отправляем нашим подписчикам автоматическое письмо со ссылками на все обновления. Это очень удобно, если вы не хотите пропустить что-то интересненькое! Чтобы получать его, просто оставьте свой электронный адрес в соответствующей строке в правой колонке.

Также я буду рада видеть вас в своем InstagramBloglovinYouTubeFacebook или VKontakte.
Tags: #TSJtravels
Show comments

Instagram

For any questions and offers:
kruzanova@gmail.com

New video

Archive

2017 (30)
2016 (94)
December (8)
November (5)
October (5)
September (9)
August (5)
July (4)
June (8)
May (8)
April (9)
March (8)
February (10)
January (15)
2015 (125)
December (11)
November (5)
October (14)
September (11)
August (10)
July (6)
June (6)
May (12)
April (8)
March (11)
February (18)
January (13)
2014 (172)
December (12)
November (8)
October (13)
September (11)
August (14)
July (15)
June (16)
May (15)
April (20)
March (17)
February (20)
January (11)
2013 (108)
December (16)
November (10)
October (13)
September (8)
August (5)
July (3)
June (6)
May (8)
April (11)
March (11)
February (9)
January (8)
Яндекс.Метрика